Pain de pois et jambon au coulis de tomates fraîches Pour 4 personnes Préparation fraîches : 45 minutes Cuisson : 60 minutes Ingrédients fraîches: - 500 g de petits pois écossés frais ou surgelés - 2 oignons - 25 g de beurre - 150 g de jambon cuit - 100 g de farine - 3 oeufs - sel - Poivrenoir au moulin - 1/2 litre de Coulis de tomates - 100 g de fromage râpé à volonté. Préparation : Faites cuire les petits pois avec un peu d'eau salée et quelques cosses (s'ils sont frais), jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les et passez-les en purée. Faites revenir au beurre les oignons pelés et émincés. Hachez finement le jambon; incorporez les oignons et le jambon à la purée de pois. Ajoutez la farine et les jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les à la préparation et versez le tout dans un moule à bord haut (genre moule à charlotte). Faites cuire 1 h à four moyen et servez démoulé ou non, avec un coulis de tomates et du fromage râpé.